ガイドP

フレグランス

合成香料の原料としては石油より得られるエチレンやアセチレンなどのほかに、精油より分離されるテルペン化合物や油脂より得られる脂肪酸などが用いられ、これを化学反応させることにより合成香料を得る。

なお、天然香料より蒸留や再結晶により単離精製して得た単一の香料化合物(例えばハッカ油から得たメントール)は単離香料(たんりこうりょう)と呼ばれ、化学合成にはよらないものであるが合成香料の一種として扱われることが多い。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
<フレグランス>
AXE フレグランス CM

PageTop

アスタキサンチン

アスタキサンチン (astaxanthin, astaxanthine) は1938年にリヒャルト・クーンらにより発見された色素物質である。β-カロテンやリコピンなどと同じくカロテノイドの一種で、キサントフィル類に分類される。IUPAC名は 3,3'-ジヒドロキシ-β,β-カロテン-4,4'-ジオン。自然界に広く分布する。甲殻類の殻やそれらを餌とするマダイの体表、またサケ科魚類の筋肉の赤色部分などに見られる。名前はギリシャ語の "yellow flower" に由来するが、実際の色は赤色である。生体内では遊離型、モノエステル型、ジエステル型の3形態が可能であるが、多くは脂肪酸エステル型であり、血漿リポタンパク質と結合した形で存在する。甲殻類ではタンパク質(オボルビン、クラスタシアニン)と結合し、カロテノプロテインとして存在している。タンパク質と結合したアスタキサンチンは黒っぽい青灰色を呈するが、加熱によりタンパク質分子が変性してアスタキサンチンが遊離すると、本来の赤色を呈する。甲殻類を茹でると赤くなるのはこの現象に由来する。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

<美容コスメ情報>


キュレル

アスタキサンチン

PageTop

にきび クレーター

にきび クレーター [オーラスキン AURA SKIN]毛穴の開き・にきび痕・クレーターが気になる方に!人工皮膚で毛穴レス肌! 通販[ビッ

ダーズ] 治療が難しい、にきび跡(クレーター)について解説しています。 ...
販売実績速報vol.6
... プラチナ ナノコロイド配合ゲルマジェルF 詳しくはココ 61shprs 詳しくはココ 12月25日22時59分 詳しくはココ オーラスキン

AURASKIN 詳しくはココ 778shprs 詳しくはココ 12月25日22時58分 詳しくはココ パーフェクトラブ男性用 詳しくはココ 56shprs ...
人工皮膚で毛穴レス肌!セルフメディケーション[オーラスキン AURA SKIN]
オーラスキン AURA SKIN セルフメディケーション オーラスキン! 毛穴の開き・にきび痕・クレーターが気になる方に! 今話題の皮膚

再生科学でも使われている人工の皮膚成分を採用! オーラスキン AURA SKIN
人工皮膚で毛穴レス肌!セルフメディケーション[オーラスキン AURA SKIN]
... 現金化! | main | 人工皮膚で毛穴レス肌!セルフメディケーション[オーラスキン AURA SKIN] 2007.02.05 Monday オーラスキン

AURA SKIN セルフメディケーション オーラスキン! 毛穴の開き・にきび痕・クレーターが気になる方に ...
人工皮膚美容液ルポーの送料無料セット【セット内容 美容液ルポー・下地フラットスキンコート・石鹸スキンエッセンスソープ】
... 人工皮膚化粧品はオーラスキンが有名ですが、ルポーも根強い人気を保っています。 コラボパートナーがある人工皮膚化粧品はルポ

ーが代表と呼べるからかもしれ ... パートナーとセットで買ってもオーラスキン単体より安いという手軽さも受けている要因と考え ...

エピクリーン
オーラスキン

<PR>
アイの日記
すすむの日記
よしおの日記

PageTop

アスタキサンチンの効果

アスタキサンチンは高い抗酸化作用を持ち、紫外線や脂質過酸化から生体を防御する因子として働いていると考えられる。また、アスタキサンチンは光障害から目を保護すると言われている。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
アスタキサンチンは近頃、話題になっている物質です。アスタキサンチンなんてすごく覚えにくい名称ですが、古くから知られている物質なのです。ただ、最近、このアスタキサンチンを使ったサプリメント、化粧品などが、多く出てきております。このサイトでは、アスタキサンチンの効果や体験談・クチコミ。そもそもアスタキサンチンとはなんなのか?実際に使っている人はどのような効果が出ているのか?などを検証しています。アスタキサンについて詳しい情報は下記のアスタキサンチン情報をご覧下さい!

アスタキサンチンの効果

PageTop

インフィルトレート セラム リンクル エッセンスのご紹介

... この 美容液 には、『 アスタキサンチン 』が配合されています♪ アスタキサンチンって何かというと、これは天然色素であるカロテ

ノイド系色素の一種で、βカロテンの10倍、ビタミンEの1000倍の美肌パワーがあるんだとか!! ドキドキしながら ...
f2i(エフ スクエア アイ)
... サケやイクラの美しいオレンジの色が 「アスタキサンチン」の色。 サケが産卵の為に川を遡上するパワーや大量の紫外線を 浴びて孵

化するイクラの生命力は、 アスタキサンチン の 外的ダメージから身を守る 高い防御力によるものと言われているそうです。 ...
アスタキサンチンとアンチエイジング
アスタキサンチン効果に注目が集まり、 アスタキサンチン化粧品 、アスタキサンチンサプリメントなど多数のアスタキサンチン関連商品が

あります。 コエンザイムQ10 、 ヒアルロン酸 などと合わせて注目の成分です。 ...
原液△プラセンタ△美容液△アスタキサンチン
アスタリアクリーム お試しキャンペーンアスタキサンチン、プラセンタ、原液、美容液に関係のあるページ【「甦る」スキンケアEGF配合

化粧品】ノーベル賞を受賞した成分 「 EGF 」EGF化粧品の専門店 EGF Styleでは ...
エフ スクエア 7日間トライアル
... アスタキサンチン が主成分で、 コレはβカロテンの10倍・ビタミンEの1000倍(!)の美肌パワーを持つ ... フィルム会社なら

ではのナノテクノロジーを駆使して アスタキサンチンを極小粒子化、お肌の奥までしっかり浸透できるように ...

<アスタキサンチン>
アスタキサンチンの効果

PageTop